Gelungenes

„Wie ist das mit dem Schwimmbad, Herr Bürgermeister?“

Die Reporterkids des Elternvereins Kematen ließen am Samstag, den 9. Juni 2018 beim „Häng dich dran Festl“ mit ihren knallharten Interviews aufhorchen. Mit Themen quer durch den Gemüsegarten, Politik, Sport, Wirtschaft, Kultur und, und, und, waren die Reporterkids fleißig auf Jagd nach News, News, News.

Habt ihr gewusst dass, …..
54 Kuchen gespendet wurden?
fast 400 Eier verkocht wurden?
36 Vereine mitgewirkt haben?
1000 Tassen Kaffee getrunken wurden?

Ein Lob unseren tollen Reporterkids!!!

(9. Juni 2018)

Spaß an Tradition! Wer macht mit?IMG_7920

Palmbuschen binden

Eine Initiative des Elternvereins Kematen
in Zusammenarbeit mit den 4. Klassen der Neuen Mittelschule (NMS) Kematen

Das Palmbuschenbinden geht zurück auf den Einzug Jesu in Jerusalem am Palmsonntag. Damals empfingen die Menschen Jesus mit Palm- und Olivenzweigen. Heute symbolisieren die selbstgebastelten Buschen das Leben und die Hoffnung. Sie werden nach altem Brauch am Palmsonntag vor der Messe gesegnet.

Wir möchten euch heuer zum gemeinsamen Palmbuschen-Binden einladen. Die Schüler der 4. Klassen NMS werden die Kinder unterstützen. Dennoch ist die Anwesenheit und Mithilfe eines Elternteiles oder eines anderen Erwachsenen erforderlich.

Es wird auch Kaffee und Kuchen geben.

WANN?               Fr. 07.04.2017 nachmittags
                           (genaue Uhrzeit wird bekannt gegeben)

WO?                    Im Gemeindezentrum Kematen

KOSTEN              10 € Unkostenbeitrag pro Kind *
                            Der Erlös geht an die Schüler der NMS als Taschengeld für ihre Londonreise.

WICHTIG!            ein Elternteil oder eine Begleitperson erforderlich

* jedes Kind wird ein Material-Paket bekommen, das verschiedene Zweige, Bänder und Brezen beinhaltet. Wer den Buschen auf eine Stange binden möchte, soll bitte die Stange selbst mitbringen.

ANMELDUNG: bis zum 26.03.2017

per E-Mail an den Elternverein: info@elternverein-kematen.at

Mit der Anmeldung erklärt sich der/die TeilnehmerIn damit einverstanden, dass Fotos der
Veranstaltung auf der Homepage des Elternvereines veröffentlicht werden dürfen.

Unser erster Rodelworkshoprodeln

SICHER Rodeln!

Eine Initiative der Elternvereine Kematen und Oberperfuss
Organisiert vom Tiroler Rodelverband

Schlittenfahren macht Spaß! So soll es sein. Nur wird Rodeln manchmal als harmloser Winterspaß unterschätzt und auf Technik und Sicherheit vergessen. Worauf ihr achten solltet, damit das Familienrodeln wirklich zum Spaß ohne böse Folgen wird, erfahrt ihr an einem Nachmittag mit den Profis des Tiroler Rodelverbandes.

Termine:         Di. 21.02. und/oder Mi. 22.02.17 nachmittags ab 14:00 Uhr – ca. 2 Stunden

Ort:                 Ranggerköpfl Stigelreith – je nach Bahnbedingungen

Kosten:           5€ + 1,50€ Versicherung (optional) pro Kind

Mitbringen:   passende Kinderrodel (keine Skibobs), Helm, Freizeitticket
(oder Kinder-Liftkarte vor Ort kaufen)

Begrenzte Teilnehmerzahl: min.: 10 – max. 25 Kinder
Anmeldeschluss: Fr. 17. 02.2017

WICHTIG:        Begleitperson verpflichtend*

* Pro Gruppe werden 2 Betreuer vom Rodelverein vor Ort sein. Die Teilnahme von Eltern ist verpflichtend, weil der Workshop auch und gerade für Eltern wichtige Informationen für sicheres Rodeln mit ihren Kindern vermittelt.

Für Mitglieder des Elternvereins Kematen: der Verein übernimmt 50% der Kurskosten!
Hier Mitglied werden

Unser erstes erfolgreich umgesetztes Projekt war die Kemater Bauernjause

gsund – nachhaltig – regional – gschmackig

brote

Mit Start im September 2016 gab es an der Volksschule einmal im Monat eine gemeinsame, gesunde Jause vom Bauernhof.  Kirchmair Maria und Partl Lisi möchten das Schulprojekt Kemater Bauernjause wieder aufleben lassen.

Der Elternverein übernahm für jedes Kind die Kosten von 1,50 € und freut sich, dass die Jause aus Kematen für Kemater Kinder guten Anklang fand

Was gab es? Bauernbrote saisonal belegt – Vinschgerlen – Kuchen (Buchweizen, Vollkornmehl)

Die Termine der Bauernjause waren:
Do, 29.09.2016
Do, 20.10.2016